Главная » 2014 » Декабрь » 14 » Третье воскресенье Адвента
20:23
Третье воскресенье Адвента

 Одной из наиболее известных традиций в период Адвента является Adventskranz («венок Адвента») - венок из еловых веток с четырьмя свечами. В первое воскресенье зажигается одна свеча, во второе - две и так далее, то есть становится с каждой неделей всё светлей. Сегодня зажглась третья свеча, а это значит, что Рождество уже совсем скоро! 

Ещё одна известная традиция - рождественский календарь для детей (Adventskalender), и именно о нём мне хотелось бы рассказать подробнее.

Первый детский адвент-календарь был напечатан в Германии Герхардом Лангом. В детстве его мама каждый день до Рождества прикрепляла по одной конфете к открытке, тем самым скрашивая ему ожидание праздника. Став взрослым, Ланг устроился работать в типографию в Мюнхене, и в 1908 году его фирма впервые представила адвент-календарь с 24 разноцветными картинками, которые можно было прикрепить к картонному основанию.

Затем Герхард Ланг модифицировал свои календари, обеспечив их маленькими дверцами, за которыми могли скрываться сладости или фрагменты из Писания. Именно эта версия календарей ожидания обрела коммерческий успех. В 30-х годах типография «Reichhold & Lang» закрылась, но до тех пор Ланг успел создать около 30 вариантов дизайна своих адвент-календарей.

После окончания Второй Мировой Войны Рихард Зелмер из Штутгарта воскресил традицию печатных рождественских календарей, и считается, что именно он способствовал росту её популярности в мире.

В наши дни календари используются, чтобы отслеживать время, оставшееся до самого главного и любимого праздника в году. Для кого-то это Новый год, для кого-то - Рождество.

На сегодняшний день основные получатели календаря - дети.

Современные рождественские календари родители зачастую создают своими руками. Материалами могут служить картон, дерево, ткань. Помимо традиционных ящичков и окошек, сегодня в качестве ячеек календаря используются конусы, кармашки, конверты, детские носки и рукавички.

Просмотров: 217 | Добавил: Markina_DN | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar